Скачивал книжку для знакомых и неожиданно увлекся. Третий день подвисаю с историей сельского хозяйства времен начала прошлого века.  Совершенно шикарно написано, без предвзятости (что нынче совсем уж редкость). И стиль такой... домашний что-ли.. в общем хрен поймёшь отчего но очень всё привычно и удобно.   А потом прочитал что авторша по образованию  физик и успокоился. Как сказал на это  Геккон - вона что бывает когда в гуманитарные болота попадает технарь с наработанной систематикой.

Что забавно - с книжкою этой подвисаю на дедовской даче, а дед-то 1905 году рождения и деревенский совсем - так что, почитай, отчасти и про него. Читаю вот и многое про деда понимать и вспоминать начинаю. И почему это вот и отчего то.

Книжку, пожалуй, прицеплю. Мало ли что с флибустой случится.
  
Сейчас, кстати, говоря набирает обороты частичный возврат к традиционным методам хозяйствования на селе. Все эти хранилища овощей в буртах, севооборот, скот на вольном выпасе и т.п. Причём возврат начался с Европы и вернулся к нам.
  
Вот тут совсем не специалист, да и книжка не совсем про методы ведения хозяйства а, скорее, об истории и причинах  их насильственного  изменения.